Что по поводу озеленения?
Что по поводу озеленения?
Кто знает в каком процентном соотношении будет озеленяться наш ЖК Новая развилка? И какие деревья планируют сажать. Очень хочется, чтобы это были не тополя, не березы и не ясени.
Re: Что по поводу озеленения?
Процент не скажу. Тополя уже не сажают из-за того, что они пушат. А что вы имеете против берез и ясеней? Мне кажется, что это неплохой вариант для озеленения.
Самурай писал(а):Сейчас на месте будущего ЖК растут березы.
Но их же наверное придется вырубить, когда будут строить и проводить инфраструктуру... Мне кажется, что старые деревья не выживут. Разве только что единицы какие-нибудь.
Ну какие-то наверняка все равно оставят. Сколько получится оставить, те оставят. Я не думаю, что специально будут вырубать деревья, которые попадают на площадь газонов или где просто не будут мешать.
Белка писал(а):Процент не скажу. Тополя уже не сажают из-за того, что они пушат. А что вы имеете против берез и ясеней? Мне кажется, что это неплохой вариант для озеленения.
От пуха тополя у многих аллергия, да и мусора много. От берез тоже много мусора, постоянно эти "серёжки" летят. О ясенях ничего не скажу. Мне клёны очень нравятся.
- РиммаЛапина
Клены я тоже очень люблю, но у них тоже есть недостаток в липких летучках. От них машина тоже плохо отмывается. И даже не с первого раза.
Все равно никто у нас не спросит относительно деревьев. Разве только не сформируется какая-то группа активистов, кто будет интересоваться будущими посадками.
tanya писал(а):Интересно, наверное есть план озеленения? Кто-нибудь знает?
Ну как бы план озеленения - это наверное то, что показывали вам на общем проекте в офисе продаж, где уже были изображены все дома в будущем. Там же и деревья и газоны и прочее.