УК или ТСЖ?

Все вопросы связанные с ними
Белка
Благодарил (а): 4 раза

Re: УК или ТСЖ?

Сообщение Белка » 03 июл 2017, 10:54

Крошка писал(а):Я плохо разбираюсь во всем этом и хотелось бы узнать, чем УК отличается от ТСЖ. Я так поняла, что УК - это управляющая компания. А что такое ТСЖ?

Это товарищество собственников жилья. Когда определенная группа жильцов занимаются сами обслуживанием дома. Сами все контролируют и получают за это зарплату.

milaya
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение milaya » 06 июл 2017, 08:38

Даже если бы я и хотела попробовать в чем-то подобном поучаствовать, то все равно даже понятия не имею где этому всему можно обучиться. Это же не так просто.

Фея
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фея » 11 июл 2017, 12:12

Думаю, что в процессе работы можно обучиться, если будет кому протолкнуть вас в эту сферу). Моя подруга не имела никакого образования специального, но ее мама взяла ее к себе в сферу ЖКХ под свое крыло).

РиммаЛапина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение РиммаЛапина » 03 авг 2017, 00:27

Фея писал(а):Думаю, что в процессе работы можно обучиться, если будет кому протолкнуть вас в эту сферу). Моя подруга не имела никакого образования специального, но ее мама взяла ее к себе в сферу ЖКХ под свое крыло).

Ну это как и везде называется "устроиться по блату". Ничего удивительного в этом нет. Как раньше это было, так и сейчас это так же осталось.

Гоу-мэн
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Гоу-мэн » 08 авг 2017, 16:28

Да... осталось. Знаю не по наслышке. Но хорошо еще, когда приходят те, кто соображает в данном деле. А если совсем тум-тум, то это просто ужасно.

С_характером
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение С_характером » 08 авг 2017, 16:32

Гоу-мэн писал(а):Да... осталось. Знаю не по наслышке. Но хорошо еще, когда приходят те, кто соображает в данном деле. А если совсем тум-тум, то это просто ужасно.

А еще ужаснее, когда на деле тум-тум, а насчет как своровать, не тум-тум. Тогда вообще беда.
Слышали наверняка об этом в сфере ЖКХ.

Гоу-мэн
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Гоу-мэн » 22 авг 2017, 19:30

С_характером писал(а):
Гоу-мэн писал(а):Да... осталось. Знаю не по наслышке. Но хорошо еще, когда приходят те, кто соображает в данном деле. А если совсем тум-тум, то это просто ужасно.

А еще ужаснее, когда на деле тум-тум, а насчет как своровать, не тум-тум. Тогда вообще беда.
Слышали наверняка об этом в сфере ЖКХ.

Конечно же слышали! Не без этого. Но сейчас вроде как в каждом ЖК находится группа активистов, которые не ленятся проверять управляющую компанию на честность.

С_характером

Сообщение С_характером » 23 авг 2017, 14:57

Ну надеяться на виртуальных активистов я не особенно буду. Но сам буду иногда проверять тарифы в квитанциях и суммы. Не покажутся ли они завышенными.

Самурай
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Самурай » 14 ноя 2017, 13:17

Может будет интересно...
Управляющие компании отстранят от сбора средств за услуги ЖКХ !!!!!!
Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа.
https://news.mail.ru/economics/31478580/?frommail=1

С_характером

Сообщение С_характером » 15 ноя 2017, 00:05

Самурай писал(а):Может будет интересно...
Управляющие компании отстранят от сбора средств за услуги ЖКХ !!!!!!
Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа.
https://news.mail.ru/economics/31478580/?frommail=1

Спасибо за инфу. Эта типовая форма наверняка будет все же разбита по регионам. В каждом из них будут свои тарифы и требования. Наверняка так!

Вернуться в «УК и ТСЖ»