Как повлиять на выбор УК?
Как повлиять на выбор УК?
Как вы считаете, каким образом мы можем повлиять на выбор управляющей компании, чтобы была именно та, которую мы бы хотели видеть в своем ЖК. И куда вообще обращаются по этому вопросу?
- Гоу-мэн
Re: Как повлиять на выбор УК?
Фея писал(а):Как вы считаете, каким образом мы можем повлиять на выбор управляющей компании, чтобы была именно та, которую мы бы хотели видеть в своем ЖК. И куда вообще обращаются по этому вопросу?
Думаю, что с этим вопросом нужно обратиться в офис продаж к представителю застройщика. Интересно, что он ответит по этому поводу!!!

- РиммаЛапина
Сомневаюсь, что менеджеры в офисе продаж уже сейчас будут в курсе относительно УК. Мне кажется, что они будут этим заниматься уже ближе к сдаче домов в эксплуатацию.
Понятно, что ничего не понятно. В общем-то, я сама еще не знаю какую управляющую компанию я бы хотела видеть в нашем ЖК. Я не умею в них разбираться.
- РиммаЛапина
Фея писал(а):Понятно, что ничего не понятно. В общем-то, я сама еще не знаю какую управляющую компанию я бы хотела видеть в нашем ЖК. Я не умею в них разбираться.
Так мало того. Выбирать надо же не в момент когда вы заселились, а заранее. Иначе кто к нашему заезду будет убирать улицы, подъезды и вывозить мусор?
А зачем влиять? Вы хотите продвинуть какую-то свою компанию, в которой вы заинтересованы? Если не понравится УК, тогда да. А сейчас-то чего обсуждать?
deku писал(а):А зачем влиять? Вы хотите продвинуть какую-то свою компанию, в которой вы заинтересованы? Если не понравится УК, тогда да. А сейчас-то чего обсуждать?
Понятия не имею как выбрать управляющую компанию, достаточно того чтобы она согласно жилищному кодексу все свои обязанности исполняла и ладно.
По моему, повлиять на выбор застройщиком УК невозможно. Другое дело, если УК не будет справляться со своими обязанностями, то тогда уже можно будет коллективно собраться и сменить неугодную УК на другую.
- С_характером
Alex Fox писал(а):По моему, повлиять на выбор застройщиком УК невозможно. Другое дело, если УК не будет справляться со своими обязанностями, то тогда уже можно будет коллективно собраться и сменить неугодную УК на другую.
Вот-вот, все верно. Для начала посмотрим как будет работать выбранная застройщиком УК, а потом в случае проблем можно и поменять её на другую. А сразу менять УК смысла нет, может и предложенная застройщиком УК будет качественно предоставлять услуги.
Смотрю на другие ЖК, которые относительно недавно были построены и вижу, что действительно, которые УК начинали работать, те и продолжают.