Кто с каким банком подружился

Новости от застройщика
Faina
Благодарил (а): 1 раз

Кто с каким банком подружился

Сообщение Faina » 02 дек 2017, 00:58

Понятно, что наиболее популярный и адекватный способ приобретения жилья - ипотека. Поделитесь информацией - у кого какой банк и нравятся ли вам условия :o

Faina

Re: Кто с каким банком подружился

Сообщение Faina » 03 дек 2017, 19:01

От себя скажу, что ипотечная программа у меня от Сбербанка, присматривались еще и к ВТБ Банк Москвы (он тоже аккредитован) кстати, весь расклад по ипотечным программам (первоначальный взнос, аккредитованные банки, условия и т.д.) я изучала https://novaya-razvilka.ongrad.ru/purchase/, там постоянно уточняют информацию Но в итоге оказалось, что раз у меня карта Сбербанка в рамках зарпл.проекта, то процент ниже, плюс одобрение быстрее, к тому же в дальнейшем ипотеку от Сбербанка очень выгодно рефинансировать в ВТБ24 под меньший процент

С_характером
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение С_характером » 04 дек 2017, 00:06

У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.

Неля
Номер корпуса: 12
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Неля » 04 дек 2017, 10:42

Faina писал(а):От себя скажу, что ипотечная программа у меня от Сбербанка, присматривались еще и к ВТБ Банк Москвы (он тоже аккредитован) кстати, весь расклад по ипотечным программам (первоначальный взнос, аккредитованные банки, условия и т.д.) я изучала https://novaya-razvilka.ongrad.ru/purchase/, там постоянно уточняют информацию Но в итоге оказалось, что раз у меня карта Сбербанка в рамках зарпл.проекта, то процент ниже, плюс одобрение быстрее, к тому же в дальнейшем ипотеку от Сбербанка очень выгодно рефинансировать в ВТБ24 под меньший процент

Я подавала заявки в СБ и ВТБ24, в ВТБ24 в итоге дали на 0,5 процента выше ставку. Поэтому выбор пал на СБ, хотя с точки зрения простоты получения- ВТБ конечно выигрывает, СБ после одобрения нужной мне суммы уже в процессе оформления и подготовки документов дважды снижал одобренную сумму...что конечно вызвало немало сложностей. Но как говорится, сложности пройдут а процент останется )) Поэтому все же СБ.

Dom_na_Razvilke
Номер корпуса: 11
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dom_na_Razvilke » 04 дек 2017, 11:02

С_характером писал(а):У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.

Мы уточняли в своём банке этот вопрос - нам сказали, что договор действует на тех условиях, которые в нём прописаны

Дарья
Номер корпуса: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дарья » 04 дек 2017, 18:18

Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные

РиммаЛапина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение РиммаЛапина » 04 дек 2017, 23:49

Дарья писал(а):Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные

А что за справки вам нужны периодически и сколько они хотят за эти справки? Мы по большому счету всю информацию берем в сбербанке в личном кабинете.

Faina

Сообщение Faina » 05 дек 2017, 22:47

РиммаЛапина писал(а):
Дарья писал(а):Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные

А что за справки вам нужны периодически и сколько они хотят за эти справки? Мы по большому счету всю информацию берем в сбербанке в личном кабинете.

я тоже присоединюсь к вопросу, а давно ли эти справки стали платными? я в сбере никогда ни за какую бумажку не платила.

Faina

Сообщение Faina » 05 дек 2017, 22:50

Dom_na_Razvilke писал(а):
С_характером писал(а):У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.

Мы уточняли в своём банке этот вопрос - нам сказали, что договор действует на тех условиях, которые в нём прописаны

а я слышала, что свой процент со временем можно пересмотреть, или через несколько лет выгодно рефинансировать ипотеку от сбербанка в втб 24, почему знаю, так как близкие друзья так делали за свою квартиру в Домодедово парке

Rick
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rick » 07 дек 2017, 19:45

Фаина, надо узнать об этом подробнее. Спасибо за подсказку. Особенно, если платишь досрочно, то хочется уменьшить тот процент, который сильно переплачиваешь в начале.

Вернуться в «Новости по строительству»