Кто с каким банком подружился
Кто с каким банком подружился
Понятно, что наиболее популярный и адекватный способ приобретения жилья - ипотека. Поделитесь информацией - у кого какой банк и нравятся ли вам условия 

Re: Кто с каким банком подружился
От себя скажу, что ипотечная программа у меня от Сбербанка, присматривались еще и к ВТБ Банк Москвы (он тоже аккредитован) кстати, весь расклад по ипотечным программам (первоначальный взнос, аккредитованные банки, условия и т.д.) я изучала https://novaya-razvilka.ongrad.ru/purchase/, там постоянно уточняют информацию Но в итоге оказалось, что раз у меня карта Сбербанка в рамках зарпл.проекта, то процент ниже, плюс одобрение быстрее, к тому же в дальнейшем ипотеку от Сбербанка очень выгодно рефинансировать в ВТБ24 под меньший процент
- С_характером
У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.
-
- Номер корпуса: 12
Faina писал(а):От себя скажу, что ипотечная программа у меня от Сбербанка, присматривались еще и к ВТБ Банк Москвы (он тоже аккредитован) кстати, весь расклад по ипотечным программам (первоначальный взнос, аккредитованные банки, условия и т.д.) я изучала https://novaya-razvilka.ongrad.ru/purchase/, там постоянно уточняют информацию Но в итоге оказалось, что раз у меня карта Сбербанка в рамках зарпл.проекта, то процент ниже, плюс одобрение быстрее, к тому же в дальнейшем ипотеку от Сбербанка очень выгодно рефинансировать в ВТБ24 под меньший процент
Я подавала заявки в СБ и ВТБ24, в ВТБ24 в итоге дали на 0,5 процента выше ставку. Поэтому выбор пал на СБ, хотя с точки зрения простоты получения- ВТБ конечно выигрывает, СБ после одобрения нужной мне суммы уже в процессе оформления и подготовки документов дважды снижал одобренную сумму...что конечно вызвало немало сложностей. Но как говорится, сложности пройдут а процент останется )) Поэтому все же СБ.
-
- Номер корпуса: 11
С_характером писал(а):У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.
Мы уточняли в своём банке этот вопрос - нам сказали, что договор действует на тех условиях, которые в нём прописаны
-
- Номер корпуса: 12
Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные
- РиммаЛапина
Дарья писал(а):Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные
А что за справки вам нужны периодически и сколько они хотят за эти справки? Мы по большому счету всю информацию берем в сбербанке в личном кабинете.
РиммаЛапина писал(а):Дарья писал(а):Мы взяли в ВТБ 24. по 10% годовых.... недавно оформили,поэтому пока не поняли, единственное, что не нравится на данный момент, что справки в ВТБ платные
А что за справки вам нужны периодически и сколько они хотят за эти справки? Мы по большому счету всю информацию берем в сбербанке в личном кабинете.
я тоже присоединюсь к вопросу, а давно ли эти справки стали платными? я в сбере никогда ни за какую бумажку не платила.
Dom_na_Razvilke писал(а):С_характером писал(а):У меня тоже ипотека от сбербанка и нас вроде все устраивало, но говорят, что процент снизился (у нас под 12-ть годовых) и что можно пересмотреть договор.
Мы уточняли в своём банке этот вопрос - нам сказали, что договор действует на тех условиях, которые в нём прописаны
а я слышала, что свой процент со временем можно пересмотреть, или через несколько лет выгодно рефинансировать ипотеку от сбербанка в втб 24, почему знаю, так как близкие друзья так делали за свою квартиру в Домодедово парке
Фаина, надо узнать об этом подробнее. Спасибо за подсказку. Особенно, если платишь досрочно, то хочется уменьшить тот процент, который сильно переплачиваешь в начале.