Обычно все делают ремонт по очереди и так на один год вперед в доме бесконечный шум и строительный мусор.
Вы когда будете делать ремонт?
Интересно если можно его делать централизованно как-то, чтобы завершить в то же время.
Когда будете делать ремонт?
Re: Когда будете делать ремонт?
Не думаю, что это хорошая идея пробовать как-то совместно делать, столько неожиданных факторов, которые нужно предвидеть, что точно не получиться.
Достаточно просто проявить человечность и уважать друг друга для того чтобы все было хорошо.
Достаточно просто проявить человечность и уважать друг друга для того чтобы все было хорошо.
Вот по очереди и в нашем доме будет. Невозможно всех собрать и заставить сотрудничать ради общего ремонта, да бы потом голова ни у кого не болела и все жили спокойно. Финансы свое решают и предопределяют.
Не определились еще но копим. Не могу точно сказать когда это произойдет, надеюсь что и денег хватит. Есть планы начать сразу же как ключи получим. Чем быстрее начнем тем быстрее закончим по идее.
jack25 писал(а):Не определились еще но копим. Не могу точно сказать когда это произойдет, надеюсь что и денег хватит. Есть планы начать сразу же как ключи получим. Чем быстрее начнем тем быстрее закончим по идее.
А мы не копим. Мы досрочно решили кредит (ипотеку) погашать. Чтобы на проценты меньше потратиться. А потом может на ремонт другой кредит возьмем. Сейчас банки делают интересные предложения. На 100 дней без процентов.
- Гоу-мэн
На 100 дней без процентов - это кажется если безналично только расплачиваться. А когда делаешь ремонт, то не все можно покупать в магазинах. Иногда что-то на рынках. А там не всегда можно картой воспользоваться.
- РиммаЛапина
Хоть кто-то уже откладывал на ремонт или нет? Вот в чем вопрос? Я так поняла, что в основном все стремятся досрочку погасить или просто живут по лимиту. Это так?
РиммаЛапина писал(а):Хоть кто-то уже откладывал на ремонт или нет? Вот в чем вопрос? Я так поняла, что в основном все стремятся досрочку погасить или просто живут по лимиту. Это так?
Еще не откладывали, но скоро начнем. Думаю, что если брать кредит на ремонт, то процент там будет выше, чем ипотечный. Поэтому выгоднее накопить, а не в досрочку все бросать.
Ну как можно всех организовать, чтобы одновременно ремонт делали? У одних есть деньги на ремонт, другие только собирают, у третьих времени нет ремонтом заниматься. Приходится мириться с тем, что все люди и всем нужно ремонт делать.
Лучше всего делать ремонт после того, как соседи сверху уже сделают. Потому что могут быть проблемы с потолком, если вы его сделаете раньше, чем соседи верхние завершет свой ремонт. У нас было такое - потолок сделали, а через месяц соседи затеяли ремонт, чего-то там стучали и наш потолок трещинами пошел.