Отделка квартир?
Отделка квартир?
Какая отделка предусмотрена договором? К чему готовится в плане ремонта - что нужно будет доделывать своими руками со стенами, полом, потолком?
Re: Отделка квартир?
Вроде как, квартиры будут сдаваться разу с отделкой. С одной стороны удобно - получил ключи, и сразу можно заселяться жить. Не нужно тратиться на ремонт. Но с другой стороны надо понимать, что ремонт будет не самого высокого качества.
Marina писал(а):Вроде как, квартиры будут сдаваться разу с отделкой. С одной стороны удобно - получил ключи, и сразу можно заселяться жить. Не нужно тратиться на ремонт. Но с другой стороны надо понимать, что ремонт будет не самого высокого качества.
Я смотрела готовый ремонт в другом ЖК. Было очень даже достойно. Но нас водили как бы в шоу-румы. Возможно, что в них постарались сделать все особенно качественно.
Фея писал(а):Marina писал(а):Вроде как, квартиры будут сдаваться разу с отделкой. С одной стороны удобно - получил ключи, и сразу можно заселяться жить. Не нужно тратиться на ремонт. Но с другой стороны надо понимать, что ремонт будет не самого высокого качества.
Я смотрела готовый ремонт в другом ЖК. Было очень даже достойно. Но нас водили как бы в шоу-румы. Возможно, что в них постарались сделать все особенно качественно.
А ну для таких объектов конечно стараются делать всё качественно и аккуратно, чтобы не ударить в грязь лицом.
И я имею ввиду, что материалы используются не самые лучшие, а эконом варианта.
Думаю, что отделка квартир делается все равно из таких материалов, чтобы не было претензий. То есть из самых дешевых делать - себе дороже выйдет.
- РиммаЛапина
Белка писал(а):Думаю, что отделка квартир делается все равно из таких материалов, чтобы не было претензий. То есть из самых дешевых делать - себе дороже выйдет.
Ну да... бумажные обои стоят сущие копейки, но кто их себе клеит? А ведь если их продают, то значит спрос на них все же есть. Но я бы такие и даром не взяла.
Мы такие обои клеили на старенькой даче в летних комнатах неотапливаемого домика. Вот для такого наверняка как раз и нужны бумажные обои.
milaya писал(а):Мы такие обои клеили на старенькой даче в летних комнатах неотапливаемого домика. Вот для такого наверняка как раз и нужны бумажные обои.
Бумажные обои в летнем неотапливаемом домике на следующий же год скорее всего пойдут плесенью. В подобных помещениях повышенная влажность для бумаги.
Кто его знает, будет ли все устраивать в отделке от застройщика. И все же хорошо в чистовой отделке то, что первое время можно просто жить и не думать о ремонте.
Ну говорят, что на отделку есть гарантия. Правда, я не помню сколько... год или даже три. А это значит, что о ремонте можно забыть не на ближайшее время, а довольно надолго.