Из чего дома?
Из чего дома?
Что-то совсем забыл узнать, из чего будут строить наши дома? На самом деле это важный вопрос, и в плане тепла и в плане шумоизоляции тоже. Кто-то узнавал?
Re: Из чего дома?
Дома монолитные, как написано на сайте застройщика. Монолитные, как я понимаю, это когда бетон заливают в специальную опалубку и получается сплошная стена.
Монолитные дома это вполне современный способ постройки домов. Думаю, что такая технология надежна и мы можем быть спокойны в качестве постройки.
Я тоже думаю, что надежность монолитных сооружений должна быть на высоте. Насколько я понимаю, они не могут сложиться, как карточный домик, трещины тоже не должны появляться, по идее.
к этому вопросу подошел ответственно. Дома монолитные, с вентилируемым фасадом. Фасад - керамогранитная плитка. Вент фасад лучше чем кирпич, потому что межэтажные перекрытия при кирпичной кладке остаются не заделанными. А вент фасад закрывает полностью фасадную часть, включая межэтажные перекрытия.
Чтобы дом сложился как карточный домик, для этого должны быть еще и другие внешние предпосылки. Те же самые трещины. Причем большие. Когда люди их видят и начинают бить тревогу.
А если сравнивать монолитные или кирпичные, то кирпичные ведь намного круче, верно? Или нет? По стоимости тогда дома из кирпича будут дороже стоить?
Не понял, монолитные только внешние стены или внутренние перегородки внутри квартиры тоже монолитные? По идее, перегородки обычно делают более тонкими, из чего они в наших домах?
-
- Номер корпуса: 13
Alex Fox писал(а):Не понял, монолитные только внешние стены или внутренние перегородки внутри квартиры тоже монолитные? По идее, перегородки обычно делают более тонкими, из чего они в наших домах?
Монолитный какркас. Пилоны и перекрытия. Остальное заполнение газоблоки.
Кто то писал о трещинах, отвечаю, трещин будет много. Не в монолите конечно(надеюсь), а в местах примыкания монолита и газоблочных перегородок. Сразу их будет не видно, а после штукатурки обязательно повылазят. Даже штукатурка с сеткой не особо помогает.
Недавно читала, что примерны срок эксплуатации монолитных домов составляет 130-150 лет. Было бы неплохо, если бы эти дома простояли столько лет. Как считаете, это возможно?