Стены

Все вопросы по ремонту и выбору материалов.
Фея
Благодарил (а): 3 раза

Стены

Сообщение Фея » 10 мар 2017, 00:56

Каким образом планируете оформлять стены? Обои, покраска или какой-то вид штукатурки? Что вам больше по душе? Уже задумывались об этом или считаете, что рано?

С_характером
Благодарил (а): 7 раз

Re: Стены

Сообщение С_характером » 10 мар 2017, 20:37

В комнатах планируем клеить обои, на кухне будет "фартук" из плитки, в туалете и в ванной полностью плитка на стенах, а вот в коридоре хотим попробовать декоративную штукатурку.

РиммаЛапина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение РиммаЛапина » 24 мар 2017, 12:22

Декоративная штукатурка - это хорошо. Смотрится очень красиво. Мне нравится. Однако, я не знаю как она в уходе? Насколько легко ее мыть и прочее.

Белка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белка » 26 мар 2017, 12:13

РиммаЛапина писал(а):Декоративная штукатурка - это хорошо. Смотрится очень красиво. Мне нравится. Однако, я не знаю как она в уходе? Насколько легко ее мыть и прочее.

Она разная бывает. Если она выпуклая и шероховатая, то и мыть ее соответственно сложнее, чем простые гладкие стены. Но мыть все равно возможно.

С_характером
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение С_характером » 29 мар 2017, 17:47

Интересно, а если маленькие дети порисуют стены с декоративной штукатуркой, то легко это все будет отмыть? Нам надо выбирать материал для стен исходя от того какие жители в квартире будут присутствовать. :D

deku

Сообщение deku » 30 мар 2017, 23:20

С_характером писал(а):Интересно, а если маленькие дети порисуют стены с декоративной штукатуркой, то легко это все будет отмыть? Нам надо выбирать материал для стен исходя от того какие жители в квартире будут присутствовать. :D

Можно отмыть, но если шероховатость будет очень большая, то просто-напросто придется орудовать моющим средством и щеткой-утюжком. Но отмыть получится.

Гоу-мэн
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Гоу-мэн » 07 апр 2017, 21:40

На декоративной штукатурке очень плохо получается рисовать. Это вам не обои и не крашеные стены). Поэтому, думаю, что детям это просто будет даже пробовать не интересно.

Фея

Сообщение Фея » 09 апр 2017, 19:08

Гоу-мэн писал(а):На декоративной штукатурке очень плохо получается рисовать. Это вам не обои и не крашеные стены). Поэтому, думаю, что детям это просто будет даже пробовать не интересно.

Не беспокойтесь, дети все опробуют, даже если это неудобно. Но мне рассказали, что грязные стены из декоративной штукатурки можно мыть водой и мягкой щеткой-утюжком.

Белка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белка » 29 апр 2017, 13:58

Фея писал(а):
Гоу-мэн писал(а):На декоративной штукатурке очень плохо получается рисовать. Это вам не обои и не крашеные стены). Поэтому, думаю, что детям это просто будет даже пробовать не интересно.

Не беспокойтесь, дети все опробуют, даже если это неудобно. Но мне рассказали, что грязные стены из декоративной штукатурки можно мыть водой и мягкой щеткой-утюжком.

Щеткой-утюжком разве можно? Вы уверены? Мне кажется, что таким жестким способом можно всю эту декоративную штукатурку снять. Или она настолько прочная?

Фея

Сообщение Фея » 01 май 2017, 18:50

Про декоративную штукатурку мы сейчас спорим внутри семьи. Я хочу в прихожей такую сделать, а муж настаивает, чтобы по-старинке там были обои.

Вернуться в «Ремонт»