Стены

Все вопросы по ремонту и выбору материалов.
РиммаЛапина
Благодарил (а): 5 раз

Re: Стены

Сообщение РиммаЛапина » 03 май 2017, 14:07

Фея писал(а):Про декоративную штукатурку мы сейчас спорим внутри семьи. Я хочу в прихожей такую сделать, а муж настаивает, чтобы по-старинке там были обои.

Мы тоже много спорим по поводу ремонта. Вообще слышала, что некоторые семьи не выдерживают ремонт и дело даже до развода доходит))).

Крошка

Сообщение Крошка » 04 июн 2017, 20:49

Ремонт - дело тяжелое. Еще пока обсуждение очень поверхностное. а вот, когда до дела дойдет, то будут и споры, и скандалы. Стены мне хочется яркие, но не обои. наверное, краску или декоративную штукатурку.

deku
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение deku » 19 июл 2017, 22:59

Крошка писал(а):Ремонт - дело тяжелое. Еще пока обсуждение очень поверхностное. а вот, когда до дела дойдет, то будут и споры, и скандалы. Стены мне хочется яркие, но не обои. наверное, краску или декоративную штукатурку.

Вот и я опасаюсь, что у нас тоже с женой будут споры. Может быть и скандалы). У нас довольно сильно отличаются вкусы в плане оформления жилища).

РиммаЛапина

Сообщение РиммаЛапина » 19 июл 2017, 23:04

Ну вот я надеюсь все же, что скандалы если и будут, то в рамках разумного). Когда ремонт не останавливается на период выяснения отношений))).

milaya

Сообщение milaya » 22 июл 2017, 20:46

РиммаЛапина писал(а):Ну вот я надеюсь все же, что скандалы если и будут, то в рамках разумного). Когда ремонт не останавливается на период выяснения отношений))).

Ну это никому не выгодно. Приостановка ремонта. По крайней мере большинство народа, кто здесь купил квартиру, сейчас снимают жилье. Это же не выгодно.

Белка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белка » 23 июл 2017, 15:18

Мы планируем ремонт сделать меньше чем за три месяца. Это с учетом того, что стены еще должны будут сохнуть и полы (штукатурка). Надо иногда неделю ждать.

Фея

Сообщение Фея » 31 авг 2017, 00:37

Белка писал(а):Мы планируем ремонт сделать меньше чем за три месяца. Это с учетом того, что стены еще должны будут сохнуть и полы (штукатурка). Надо иногда неделю ждать.

Ну да... от штукатурки сильно может зависеть длительность ремонта. От толщины самого слоя и от того сколько он будет сохнуть. От той же погоды и влажности воздуха.

deku

Сообщение deku » 31 авг 2017, 23:20

В панельных домах обычно не много штукатурки на стены кладут. Довольно ровные стены. А вот в сталинских домах, чтобы выровнить стены - это жуть.

Slava

Сообщение Slava » 04 янв 2018, 00:48

Мне нравится, когда на стенах венецианка. Нужно только, чтобы хороший специалист делал. Венецианскую штукатурку можно хоть во всех комнатах сделать. И везде будет разная по рисунку, и по цвету, само собой. ;)

малина-клубника
Номер корпуса: 12

Сообщение малина-клубника » 04 янв 2018, 10:51

Фея писал(а):Про декоративную штукатурку мы сейчас спорим внутри семьи. Я хочу в прихожей такую сделать, а муж настаивает, чтобы по-старинке там были обои.

только еще надо учесть(мне сказали) что дом усаживается не год как раньше говорили а оказывается 5 лет и все кто клеил обои жалуются что они надулись или покосились или вообще как то по всей стене деформировались((( я лично за краску или декор.штукат-ку. потому что краску всегда можно перекрасить а штук-ку можно при крайнем случае удалить поврежд. участок и подделать заново. штукатурка в мешке хранится в сухом виде, ее по мере надобности просто в растворе разводят и наносят. на ютубе есть видео работ когда такую штук-ку клали толсым и тонким слоем-толстым слоем смотрится плохо а тонким красиво.

Вернуться в «Ремонт»