Розетки
Re: Розетки
Да, мы будем делать по европейским стандартам, когда розетки не на уровне пояса как это было в Советском Союзе, а на уровне щиколотки. Я считаю, что это более удобно.
- РиммаЛапина
На кухне мы будем делать розетки не внизу, а на середине стены, чтобы удобно было подключить всю бытовую технику. В данном случае неудобно, если розетки будут внизу.
РиммаЛапина писал(а):На кухне мы будем делать розетки не внизу, а на середине стены, чтобы удобно было подключить всю бытовую технику. В данном случае неудобно, если розетки будут внизу.
Ну да... если речь идет о кухне, то понятно, что там розетки надо отдельно продумывать. Хорошо, когда это идет одновременно с проектом встраиваемой кухни.
На уровне так называемого "фартука" делают розетки на кухне. То есть в том промежутке на стене между столами и навесными шкафчиками.
Конечно, в кухне делать розетки возле пола странно, потому что мелкая бытовая техника обычно стоит на столе. А в комнатах тоже нужно учитывать, что будет включаться в розетки. Например, телевизор, висящий на стене тоже не очень удобно включать в низко расположенную розетку.
А я считаю, что в каждой комнате нужно индивидуально выбирать высоту для розеток. Мне, например, не нравится, когда возле рабочего стола розетки низко. Настольную лампу нормально не включить, постоянно лезть под стол надо.
- Виктория Георгиевна
Я не понимаю, в чем удобство низкого расположения розеток. В кухне, понятно, нужно так размещать, чтобы удобно было включать разные комбайны, кофеварки и т.д. а в комнатах - что хорошего в розетках у пола?
Виктория Георгиевна писал(а):Я не понимаю, в чем удобство низкого расположения розеток. В кухне, понятно, нужно так размещать, чтобы удобно было включать разные комбайны, кофеварки и т.д. а в комнатах - что хорошего в розетках у пола?
Если тянуть электрику по полу, как бывает делают, то удобнее располагать розетки у пола, так как кабеля нужно будет меньше. Холодильник, стиралку можно спокойно и в низкую розетку включать. А вот с настольными лампами, телевизором, различными приставками могут быть проблемы.