Сколько у вас машин на семью?
Сколько у вас машин на семью?
Давайте прикинем какое в среднем количество машин на семью имеется у будущих жильцов Новой Развилки. Интересно какой самый распространенный вариант - 0, 1, 2... больше?
- Гоу-мэн
Re: Сколько у вас машин на семью?
У нас две машины которыми активно пользуемся. Иногда находим такие места для парковки во дворе, что перегораживаем свою одну машину другой. Это и безопаснее и позволяет экономить место парковочное.
Гоу-мэн писал(а):У нас две машины которыми активно пользуемся. Иногда находим такие места для парковки во дворе, что перегораживаем свою одну машину другой. Это и безопаснее и позволяет экономить место парковочное.
Отличный вариант. Мы так же практикуем (перегораживание) на парковках у работы с моими коллегами. Это очень удобно, когда мест не хватает!
Я бы вообще на любой вариант согласилась, лишь бы было место. А вообще, перегораживать машины друг другу можно даже с соседями договориться.
- РиммаЛапина
Фея писал(а):Я бы вообще на любой вариант согласилась, лишь бы было место. А вообще, перегораживать машины друг другу можно даже с соседями договориться.
Это не удобно, если с соседями. Когда в одной семье, то ключи всегда при вас и можно не беспокоить никого и переставить машины как надо. С соседями это вряд ли.
В принципе приятно наверное заранее обсуждать подобные проблемы). я тоже в этом люблю активно участвовать. Но при этом понимаю, что заранее вопрос с машино-местами не решишь(((
- РиммаЛапина
deku писал(а):В принципе приятно наверное заранее обсуждать подобные проблемы). я тоже в этом люблю активно участвовать. Но при этом понимаю, что заранее вопрос с машино-местами не решишь(((
Но интересно же заранее понимать и прикидывать сколько будет всего бесплатных машино-мест и какая на них будет нагрузка с учетом количества жильцов в ЖК и средним количеством машин на семью.
Да все равно не прикинете. Не получится. Причем, если многие будут приезжать к себе на работу и ставить машины в наших дворах, когда они будут работать в нижних магазинах или салонах... или что там будет у нас на первых этажах.
- Гоу-мэн
milaya писал(а):Да все равно не прикинете. Не получится. Причем, если многие будут приезжать к себе на работу и ставить машины в наших дворах, когда они будут работать в нижних магазинах или салонах... или что там будет у нас на первых этажах.
Да, те кто будет работать поблизости, тоже будут ставить машины здесь. Это я знаю. Поэтому часто ставят шлагбаумы во дворы, чтобы заехать могли только жильцы.
А сколько кто платит сейчас за эти шлагбаумы? насколько я знаю надо платить сначала первый взнос за их установку, а потом уже как бы текущие расходы в год или в месяц. На их обслуживание.