Экология в районе?
Экология в районе?
Судя по расположению нового района - в непосредственной близости с лесом, экология в районе должна быть прекрасная. Так ли это? Или есть что-то. что портит экологическую ситуацию?
- Оля Романова
Re: Экология в районе?
Да. действительно район очень богат растительностью - это прекрасно!
И я где-то читала, что по 10-бальной шкале экология там на 8 баллов. Считаю, что это почти близко к идеалу, с учётом повсеместной современной загрязнённости атмосферы.
И я где-то читала, что по 10-бальной шкале экология там на 8 баллов. Считаю, что это почти близко к идеалу, с учётом повсеместной современной загрязнённости атмосферы.
- Гоу-мэн
Экологией сейчас так же озабочены не только взрослые, но и особенно те у кого есть маленькие дети. А тут и экология и цена низкая на жилье. Все оптимально!
- РиммаЛапина
Гоу-мэн писал(а):Экологией сейчас так же озабочены не только взрослые, но и особенно те у кого есть маленькие дети. А тут и экология и цена низкая на жилье. Все оптимально!
Ну экология относительно тут хорошая. Все познается в сравнении. Если сравнивать с центром Москвы, то да... тут просто шикарно. А вот если с глубоким Подмосковьем, то увы... тоже не так все хорошо.
А делали ли здесь вообще пробы воздуха и почвы? Часто перед тем как делать новый ЖК, застройщик заказывает подобные анализы. Никто не слышал об этом?
- Гоу-мэн
Милая, наверняка делали, но не хотят афишировать. Над этим тоже можно задуматься и попробовать порыть информацию в интернете. Вдруг на что-то получится наткнуться.
Гоу-мэн писал(а):Милая, наверняка делали, но не хотят афишировать. Над этим тоже можно задуматься и попробовать порыть информацию в интернете. Вдруг на что-то получится наткнуться.
Вряд ли. За это ведь деньги платят и выкладывать бесплатно для остальных никому не интересно. Подобные анализы сейчас стоят не дешево.
Мне как раз кажется, что экология в районе не очень, все-таки не так далеко МКАД, а это и шум, и запах от машин. С другой стороны, есть все-таки немного леса,есть озера. Посмотрим.
- РиммаЛапина
Максим писал(а):Мне как раз кажется, что экология в районе не очень, все-таки не так далеко МКАД, а это и шум, и запах от машин. С другой стороны, есть все-таки немного леса,есть озера. Посмотрим.
Интересно было бы сравнить с экологическими показателями центра Москвы. Где лучше или хуже и по каким параметрам. Только вот где можно найти эти данные-то???
Лес рядом и это наводит на положительные мысли, только не всегда деревья и чистый воздух это синонимы. Они конечно обогащают воздух кислородом, но очистить от всего при этом все же не могут.