Как вы относитесь к покупке вторичного жилья?
- Viktoriya_F
Как вы относитесь к покупке вторичного жилья?
Недавно узнали о будущем серьезном увеличении цен на новые квартиры, к тому же многие застройщики покинут строительный рынок, поэтому решили проанализировать цены на новостройки Подмосковья от застройщика и если верить экспертам по недвижимости и прибавить к стоимость прогнозируемый процент, для нас, покупка квартиры станет невозможной. На ровне с подорожанием прогнозируют повышение спроса на вторичный рынок, который мы раньше не рассматривали в принципе, но теперь интересно, стоит ли обращать внимание на вторичку?
- Гоу-мэн
Re: Как вы относитесь к покупке вторичного жилья?
Вторичка всегда стоила дороже. Плюс не знаешь историю квартиры. Энергетику, в которую и я и жена верим. Не хотелось бы жить там, где когда-то жили самоубийцы или больные или алкоголики.
- РиммаЛапина
Гоу-мэн писал(а):Вторичка всегда стоила дороже. Плюс не знаешь историю квартиры. Энергетику, в которую и я и жена верим. Не хотелось бы жить там, где когда-то жили самоубийцы или больные или алкоголики.
Историю квартиры вроде как можно отследить при желании. А вот то, что стоят они намного дороже новостроек - это факт. Из-за этого вторичку не рассматривали.
- Гоу-мэн
Интересно, а когда-нибудь новостройки перестанут расти. Все больше и больше их. Значит востребованность есть. Я не слышал о том, чтобы такой рост населения был.
- С_характером
Гоу-мэн писал(а):Интересно, а когда-нибудь новостройки перестанут расти. Все больше и больше их. Значит востребованность есть. Я не слышал о том, чтобы такой рост населения был.
Вы шутите))). Подобный рост происходит только близ столицы и других крупных городов. Более нигде. В провинциях многие города, наоборот, покидаются.
Вторичка - это же всегда намного дороже. Хотя если кто-то хочет жить в центре Москвы, то тут без вторички не обойтись. Новостройки там уже некуда впихивать.
- РиммаЛапина
Белка писал(а):Вторичка - это же всегда намного дороже. Хотя если кто-то хочет жить в центре Москвы, то тут без вторички не обойтись. Новостройки там уже некуда впихивать.
Ну там все чаще элитное жилье. Очень дорогое. Я не понимаю еще тех, кто хочет жить там, где настолько мало зелени. Там же экология в центре оставляет желать лучшего.
- Гоу-мэн
Я бы не хотел жить в центре Москвы. И шумно и слишком светло по ночам и экология на нуле и пафоса слишком много. Я за тишину и уют.
Мне тоже хотелось бы жить немного на отдалении от Москвы, чтобы была получше экономия и уютнее территория района. Москва - это бизнес-центр, жить там некомфортно и при этом очень дорого.
- Гоу-мэн
Белка писал(а):Мне тоже хотелось бы жить немного на отдалении от Москвы, чтобы была получше экономия и уютнее территория района. Москва - это бизнес-центр, жить там некомфортно и при этом очень дорого.
Об этом, кажется, хотят многие, кто покупает квартиру на некотором расстоянии от Москвы. Как для меня главное, чтобы в районе была развитая инфраструктура - поликлиника, детский сад, школа, магазины.