Сейчас модная тема саморазвития. Куча тренингов, курсов, сайтов с заданиями по саморазвитию... Да и книг много на эту тематику.
Я вот стараюсь каждый день выучить новое стихотворение, послушать незнакомую музыку (говорят, что это хорошо стимулирует работу мозга). А вы что-то делаете для саморазвития, улучшения памяти и так далее?
Как вы саморазвиваетесь?
Re: Как вы саморазвиваетесь?
Я частенько читаю хоть что-нибудь. Сейчас заинтересовался психологией. Затянула Луиза Хей, как автор. В остальном для общего развития выставки посещаю, последняя была великие модернисты)
MARK писал(а):Я частенько читаю хоть что-нибудь. Сейчас заинтересовался психологией. Затянула Луиза Хей, как автор. В остальном для общего развития выставки посещаю, последняя была великие модернисты)
Здорово! Я тоже люблю психологию, но, по большей части, читаю книги по детской и подростковой психологии, а также по общению в семье.
А на выставке очень давно не была.

А я все пытаюсь иностранный язык выучить самостоятельно. Английский мне вообще не идет, а с итальянским справляюсь. Как бы пользы от него нет практической, но для развития мозга самое то.
Slava писал(а):А я все пытаюсь иностранный язык выучить самостоятельно. Английский мне вообще не идет, а с итальянским справляюсь. Как бы пользы от него нет практической, но для развития мозга самое то.
Ой, как же я завидую людям, которые могут сами язык учить.

Я периодически начинаю учить все тот же английский
Тяжелый случай.
И еще, бывает, находит на меня - учу стихотворение, потом еще, еще. Бывало, что месяц каждый день по новому стиху учил. Хорошо память тренирует.

И еще, бывает, находит на меня - учу стихотворение, потом еще, еще. Бывало, что месяц каждый день по новому стиху учил. Хорошо память тренирует.
-
Много читаю, стараюсь учиться чему-то новому постоянно - то из полимерной глины сувениры делаю, то из газетных трубочек корзинки плету... Иностранный язык учила (английский), но запал быстро проходит, сложно себя заставить.
Очень хочу саморазвиваться, но, к сожалению, не хватает времени. Работа, семья, дети. Больше занимаюсь развитием детей на сегодняшний день.
milaya писал(а):Очень хочу саморазвиваться, но, к сожалению, не хватает времени. Работа, семья, дети. Больше занимаюсь развитием детей на сегодняшний день.
Когда занимаетесь развитием детей, развивайтесь и сами тоже! Английский учите с ребенком, значит и сами тоже его подтягиваете! Историю? - Аналогично. И так во всем!
Я одно время пытался книги умные читать, но понял, что только время зря трачу, так как мне неинтересно. Сейчас для саморазвития только разгадываю сканворды и судоки.