Как вы саморазвиваетесь?

Общение на отвлеченные темы
Лейла
Благодарил (а): 1 раз

Как вы саморазвиваетесь?

Сообщение Лейла » 29 дек 2017, 01:35

Сейчас модная тема саморазвития. Куча тренингов, курсов, сайтов с заданиями по саморазвитию... Да и книг много на эту тематику.
Я вот стараюсь каждый день выучить новое стихотворение, послушать незнакомую музыку (говорят, что это хорошо стимулирует работу мозга). А вы что-то делаете для саморазвития, улучшения памяти и так далее?

MARK
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как вы саморазвиваетесь?

Сообщение MARK » 29 дек 2017, 15:19

Я частенько читаю хоть что-нибудь. Сейчас заинтересовался психологией. Затянула Луиза Хей, как автор. В остальном для общего развития выставки посещаю, последняя была великие модернисты)

Лейла

Сообщение Лейла » 30 дек 2017, 00:45

MARK писал(а):Я частенько читаю хоть что-нибудь. Сейчас заинтересовался психологией. Затянула Луиза Хей, как автор. В остальном для общего развития выставки посещаю, последняя была великие модернисты)

Здорово! Я тоже люблю психологию, но, по большей части, читаю книги по детской и подростковой психологии, а также по общению в семье.
А на выставке очень давно не была. :(

Slava

Сообщение Slava » 08 янв 2018, 23:59

А я все пытаюсь иностранный язык выучить самостоятельно. Английский мне вообще не идет, а с итальянским справляюсь. Как бы пользы от него нет практической, но для развития мозга самое то.

Лейла

Сообщение Лейла » 09 янв 2018, 17:29

Slava писал(а):А я все пытаюсь иностранный язык выучить самостоятельно. Английский мне вообще не идет, а с итальянским справляюсь. Как бы пользы от него нет практической, но для развития мозга самое то.

Ой, как же я завидую людям, которые могут сами язык учить. :oops: У меня совершенно силы воли нет. В английском мне все сложно, проще немецкий для меня, но выучить его лень. А итальянский красивый язык, только толку с него :(

Костя

Сообщение Костя » 12 янв 2018, 23:12

Я периодически начинаю учить все тот же английский :119: Тяжелый случай.
И еще, бывает, находит на меня - учу стихотворение, потом еще, еще. Бывало, что месяц каждый день по новому стиху учил. Хорошо память тренирует.

Маргарита Ильинична

Сообщение Маргарита Ильинична » 16 янв 2018, 23:36

Много читаю, стараюсь учиться чему-то новому постоянно - то из полимерной глины сувениры делаю, то из газетных трубочек корзинки плету... Иностранный язык учила (английский), но запал быстро проходит, сложно себя заставить.

milaya
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение milaya » 08 апр 2018, 15:40

Очень хочу саморазвиваться, но, к сожалению, не хватает времени. Работа, семья, дети. Больше занимаюсь развитием детей на сегодняшний день.

deku
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение deku » 21 апр 2018, 20:34

milaya писал(а):Очень хочу саморазвиваться, но, к сожалению, не хватает времени. Работа, семья, дети. Больше занимаюсь развитием детей на сегодняшний день.

Когда занимаетесь развитием детей, развивайтесь и сами тоже! Английский учите с ребенком, значит и сами тоже его подтягиваете! Историю? - Аналогично. И так во всем!

Alex Fox

Сообщение Alex Fox » 02 июл 2018, 23:39

Я одно время пытался книги умные читать, но понял, что только время зря трачу, так как мне неинтересно. Сейчас для саморазвития только разгадываю сканворды и судоки.

Вернуться в «Беседка»