Планировки квартир?
Планировки квартир?
Какие планировки предлагает застройщик? Есть небольшие квартирки - студии и однокомнатные квартиры? Где можно посмотреть схемы планировок с размерами?
Re: Планировки квартир?
Планировки разнообразные - около 20 различных вариантов. Есть однокомнатные квартиры в районе 40 кв.метров. Выбирать планировку лучше вместе с агентов в офисе продаж. Мы как раз договорились о встрече на следующей неделе., обещал показать схемы планировок и помочь с выбором.
Однокомнатные в районе 40 метров - это вообще шик. Можно даже поставить какую-то перегородку или ширму в комнате и сделать а-ля двушку). Тоже ведь вариант!
Фея писал(а):Однокомнатные в районе 40 метров - это вообще шик. Можно даже поставить какую-то перегородку или ширму в комнате и сделать а-ля двушку). Тоже ведь вариант!
Только потом такую перегородку согласовывать нужно и узаконивать. Если планом предусмотрена однушка, а вы решили переделать её - то это уже считается перепланировка.
Насколько я знаю, если перегородка не доходит до потолка на сколько-то сантиметров, то ее можно не считать перегородкой, которая отмечается красной линией. Но лучше это уточнить. Раньше (лет 10 назад) это было так.
- Гоу-мэн
Rick писал(а):Насколько я знаю, если перегородка не доходит до потолка на сколько-то сантиметров, то ее можно не считать перегородкой, которая отмечается красной линией. Но лучше это уточнить. Раньше (лет 10 назад) это было так.
Первый раз такое слышу. Если перегородка основательная, а не передвижная, то она все равно должна фиксироваться на планах БТИ. И вроде всегда так было.
- РиммаЛапина
Все эти нормативы знают сотрудники БТИ. Если у вас есть среди знакомых таковые, то расспросите у них. Или же просто съездите в БТИ для консультации, если вас это парит.
РиммаЛапина писал(а):Все эти нормативы знают сотрудники БТИ. Если у вас есть среди знакомых таковые, то расспросите у них. Или же просто съездите в БТИ для консультации, если вас это парит.
Мне кажется, что можно найти подобные правила и в интернете. Только их наверняка настолько много, что изучать придется долго. Забросите эту идею.
Если надо что-то найти, то можно. Только проще заплатить за консультацию. А многие конторы даже первую консультацию бесплатно дают.
Фея писал(а):Если надо что-то найти, то можно. Только проще заплатить за консультацию. А многие конторы даже первую консультацию бесплатно дают.
В бесплатные дельные консультации не верю. За бесплатно никто не будет на вас работать. Они только озвучивают, что это бесплатно, а на деле просто замануха.