Фото и видео стройки

Неофициальные новости со стройки
Stroy_navigator
Номер корпуса: 13
Благодарил (а): 14 раз

Re: Фото и видео стройки

Сообщение Stroy_navigator » 24 май 2018, 10:00

Razvilka2020 писал(а):
Stroy_navigator писал(а):
Razvilka2020 писал(а):Я писал в Главное управление государственного строительного надзора Московской области. Ответ, который они мне прислали, я здесь уже выложил.
Но я еще писал в Минстрой России и Министру строительного комплекса Московской области.
От них ответа, я пока не получил. Может они прояснят ситуацию.

Ответ будет точно такой же. Никто там не собирается высчитывать успеют ли они к сроку сдачи или нет. Когда до сдачи будет несколько месяцев, а работы на год, тогда могут признать проблемной, а пока это дохлый номер.

Мне нужно не признание этого объекта проблемным, а их подтверждение, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет перенос газовой трубы и кабеля :!:
Но они об этом даже не обмолвились, что очень странно :?

Застройщик отчитывается перед ними о готовности, а не о видах работ которые они чейчас делают. Да и вообще с этими трубами дело мутное какое то. Застройщик в администрацию даёт информацию, что копали и наткнулись на трубу и долго искали собственника, хотя выше выкладывали документы, говорящие о том, что про эти трубы всё известно было!!!
Нам нужно знать причину остановки стройки и самое важное время на которое стройка останлвилась. Если на долго по каким либо причинам, значит пусть признают остановку строительства и признают её проблемной, так хоть люди смогут ДДУ расторгнуть, кто больше ждать не хочет.

Stroy_navigator

Сообщение Stroy_navigator » 24 май 2018, 10:02

Перенос трубы и кабеля может длится вечно. Нужны сроки!
Кабель синобороны, если он есть, сколько уже переносят? 2 года где то?

irina

Сообщение irina » 24 май 2018, 23:02

Чаще суды-пересуды занимают время, чем сами работы по факту. Вот в чем вопрос. Тут больше юридический аспект важен. А нам об этом не рассказывают.

Razvilka2020
Номер корпуса: 11
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Razvilka2020 » 25 май 2018, 17:53

Был сегодня на стройке, никаких движений, а экскаватор так и не появился, видимо не скоро рыть начнут.

Razvilka2020

Сообщение Razvilka2020 » 26 май 2018, 19:35

Вчера звонил, сказали начнут строить в конце следующей недели

Stroy_navigator

Сообщение Stroy_navigator » 27 май 2018, 16:15

Razvilka2020 писал(а):Вчера звонил, сказали начнут строить в конце следующей недели

На прошлой неделе они так говорили по поводу этой(((

Razvilka2020

Сообщение Razvilka2020 » 27 май 2018, 16:24

Razvilka2020 писал(а):Вчера звонил, сказали начнут строить в конце следующей недели

На прошлой неделе они так говорили по поводу этой(((

Они мне говорили тоже самое и год назад. Всю весну 2017г обещали начать на следующей неделе, а начале только в июне.
Может и сейчас в июне начнут?

MARK
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MARK » 28 май 2018, 14:10

Razvilka2020 писал(а):
Stroy_navigator писал(а):Ответ будет точно такой же. Никто там не собирается высчитывать успеют ли они к сроку сдачи или нет. Когда до сдачи будет несколько месяцев, а работы на год, тогда могут признать проблемной, а пока это дохлый номер.

Мне нужно не признание этого объекта проблемным, а их подтверждение, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет перенос газовой трубы и кабеля :!:
Но они об этом даже не обмолвились, что очень странно :?

Застройщик отчитывается перед ними о готовности, а не о видах работ которые они чейчас делают. Да и вообще с этими трубами дело мутное какое то. Застройщик в администрацию даёт информацию, что копали и наткнулись на трубу и долго искали собственника, хотя выше выкладывали документы, говорящие о том, что про эти трубы всё известно было!!!
Нам нужно знать причину остановки стройки и самое важное время на которое стройка останлвилась. Если на долго по каким либо причинам, значит пусть признают остановку строительства и признают её проблемной, так хоть люди смогут ДДУ расторгнуть, кто больше ждать не хочет.

Какая-то система дурацкая вырисовывается, если честно. С одной стороны - все плохо, надо знать сроки! С другой - никаких проблем не видим. Вы лично если не получите сроки, пойдете расторгать договор? Я вот точно нет, мне это совсем не нужно. И откровенно говоря, мне как-то все равно, на сколько эта труба способна подвинуть нашу стройку по срокам. Я не из за срока сдачи купил.

Razvilka2020

Сообщение Razvilka2020 » 28 май 2018, 17:27

Расторгнуть договор можно только по согласованию сторон, через суд. Чего в итоге получишь неизвестно, не просто так в ДДУ прописана такая формулировка. Так что, не все так просто с этим расторжением. :?
Выгоднее дождаться сдачи, ведь готовая квартира будет стоить значительно дороже, чем ты вложил.
Но на сколько будет просрочен срок сдачи, тоже имеет немаловажное значение. Если полгода, еще куда не шло.
Но ведь бывает, что люди ждут, сдачи проблемного объекта, по многу лет :!:
За такое время, они могли бы эти деньги вложить в другую стройку, и получить свою квартиру. :|
Сегодня стройка стоит, проходил мимо.

Razvilka2020

Сообщение Razvilka2020 » 28 май 2018, 20:00

Ответ Минстроя России по поводу остановки строительства :(
Вложения
2018-05-22_Ответ_ Минстрой России_1.jpg
2018-05-22_Ответ_ Минстрой России_1.jpg (380.16 КБ) 1314 просмотров
2018-05-22_Ответ_ Минстрой России_2.jpg
2018-05-22_Ответ_ Минстрой России_2.jpg (211.28 КБ) 1314 просмотров