Фото и видео стройки
- Razvilka2020
- Номер корпуса: 11
Re: Фото и видео стройки
Говорят, что в 12 корпус будут переселять людей со старого поселка. Поэтому его начали строить первым. Когда на нем возведут первые несколько этажей, начнут строить другие корпуса.
- С_характером
Razvilka2020 писал(а):Говорят, что в 12 корпус будут переселять людей со старого поселка. Поэтому его начали строить первым. Когда на нем возведут первые несколько этажей, начнут строить другие корпуса.
Интересно.
У меня родители знают несколько семей из старого поселка. Попрошу, чтобы они расспросили их... так ли это или слухи...
Там какие-то сложности были по этому поводу. Даже в новостях показывали около года назад. Что не устраивает людей что-то из старого поселка. По поводу переселения.
В общем, стройка продвигается). Рады очень этому. Заглядываем сюда, чтобы увидеть еще новые видео и фото). С нетерпением ожидаем новинок!)
Razvilka2020 писал(а):Говорят, что в 12 корпус будут переселять людей со старого поселка. Поэтому его начали строить первым. Когда на нем возведут первые несколько этажей, начнут строить другие корпуса.
То есть не достроят до конца, а просто возведут несколько первых этажей и потом уже за другие примутся? Не совсем понятно почему именно так, но не буду спорить.
- Razvilka2020
Rick писал(а):Razvilka2020 писал(а):Говорят, что в 12 корпус будут переселять людей со старого поселка. Поэтому его начали строить первым. Когда на нем возведут первые несколько этажей, начнут строить другие корпуса.
То есть не достроят до конца, а просто возведут несколько первых этажей и потом уже за другие примутся? Не совсем понятно почему именно так, но не буду спорить.
Чтобы начать рыть фундамент для другого корпуса, не обязательно достраивать, полностью, тот дом, который начали первым, все это можно делать параллельно.
На одном доме три этажа, другой только начинают строить, а какой- то дом может быть уже почти готов.
На всех стройках так делают, можете сами посмотреть видео разных объектов, на ютубе их полно.
Да... я тоже это замечал, но тоже не совсем понимаю почему нельзя начать сразу рыть фундамент для всех домов одновременно и потом строить их так же одновременно. Может быть из-за того, что глину вывозить будет проблематично сразу со всех котлованов...
- Razvilka2020
deku писал(а):Да... я тоже это замечал, но тоже не совсем понимаю почему нельзя начать сразу рыть фундамент для всех домов одновременно и потом строить их так же одновременно. Может быть из-за того, что глину вывозить будет проблематично сразу со всех котлованов...
Представьте себе, что начали строить 10 домов, это 10 котлованов, это значит, вам как минимум нужно 10 экскаваторов одновременно!!!
А они денег стоят...

Можно и двумя экскаваторами вырыть такой объем, но только поочередно.

- Razvilka2020
-
Razvilka2020 писал(а):Вчера башенный кран установили. Жаль фото не прикрепляются
Надо заехать.
Странно что не вставляются.