Инициативная группа

Неофициальные новости со стройки
Алиса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 13:19
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Инициативная группа

Сообщение Алиса » 17 апр 2019, 15:41

Инициативная группа дольщиков или застройщика?
Как определить. Признаки обмана.

Бывают дольщики с особым мнением, а бывают те, кто целенаправленно действует в интересах недобросовестного застройщика. Часто создаются инициативные группы застройщика, которые вводят в заблуждение своих пострадавших «соседей». Они появляются даже раньше, чем инициативные группы из простых дольщиков-активистов. Как их вычислить?

Кого слушать?
Есть признаки, по которым можно судить об истинных интересах инициативной группы. Если что-то из нашего списка вы узнаете в поведении своей ИГ (инициативной группы), то будьте осторожны, подумайте дважды, послушайте аргументы разных сторон и принимайте взвешенные решения.

Инициативная группа застройщика. Основные признаки

1. Застройщик при закладке домов предусмотрительно заводит свою «ИГ», чтобы контролировать дольщиков.
2. Такая ИГ создается уже на этапе котлована, чтобы первой зарегить группу ВКонтакте или иной соцсети и начать собирать наивных дольщиков (кто первым вышел на рынок, получает 70%).
3. ИГ застройщика обычно состоит из 2-3 человек. Чаще всего это либо квартирные инвесторы (жилье есть, покупают на продажу или под сдачу) или владельцы коммерческих помещений. Вряд ли эти люди будут сотрудниками застройщика, скорее ИП (возможно, кто-то из стронних или предыдущих подрядов), либо просто физики-инвесторы, имеющие связи в управлении застройщика. Обязательное условие: покупают квартиру или помещение в самом начале продаж.
4. ИГ застройщика начинает контролировать все встречи дольщиков. Их вечный козырь — телефоны руководства застройщика и сотрудников администрации, ни с кем кроме своей ИГ ни застрой, ни администрация общаться не хотят. Аргумент: мы этих людей знаем, они ходят на стройку с самого начала.
5. ИГ застройщика свято блюдет свое право допуска на встречи. Тут помогают списки. Обязательно есть один человек в ИГ, которые жти списки и составляет. Список — это фильтр, на встречи пускают только своих плюс несколько лояльных и тихих дольщиков, которые стоят, молчат и улыбаются (группа поддержки).

Информация с сайта обманутых дольщиков.

Алиса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 13:19
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Инициативная группа

Сообщение Алиса » 18 апр 2019, 07:12

6. ИГ застроя старается контролирует все посты, фото и видео, которые появляются в группе и в сети в целом. Все материалы от ИГ застройщика, как правило, очень похожи на рекламные, на фото все хорошо, рабочих много, стройка идет полным ходом.
7. Когда начинаются просрочки, функция ИГ застроя — подавление активности дольщиков и разрядка напряжения. В группу вводят идею «все бесполезно, все решили за нас», «застройшик не самый прохой, прилагает все силы, мы должны думать о хорошем!», «надо быть позитивнее, зачем образать внимание на недостатки», «в нашей стране жаловаться бесполезно», «митинги — трата времени», и т.д.
8. ИГ застроя разводит флуд, споры на пустом месте, ненужные диалоги и обсуждения — все это создает видимость активности, отвлекает людей от реальных действий, весь запал уходит на перепалки в сети.
9. ИГ застроя никогда не пойдет жаловаться в ГУСН. Это правило!
10. ИГ застроя никогда не пойдет жаловаться в Адаминистрацию Президента (как правило, местная администрация очень боится коллективных обращений в этот орган).

Информация с сайта обманутых дольщиков.

Алиса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 13:19
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Инициативная группа

Сообщение Алиса » 20 апр 2019, 22:34

Собрание состоялось!!

Дольщики подписались под обращением к депутату партии Единая Россия.

Комедийность ситуации в том, что непонятно в конечном итоге кто собирал собрание :shock: , так как часть первой инициативной группы собрание проигнорировало - другая промолчала.
Возможно идет борьба за руководство над обманутыми дольщиками в нужном направлении...

Stroy_navigator
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 00:24
Номер корпуса: 13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Инициативная группа

Сообщение Stroy_navigator » 21 апр 2019, 18:22

Лидер новой ИГ говорил складно и почти всё правильно. Только странно он как то внезапно появился, при том что сам адвокат и знакомые юристы по таким делам есть, всё время сидел и ничего не предпринимал. Очень похоже на какой то развод. Могу ошибаться, но у меня сомнения есть...


Вернуться в «Ход строительства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость