Если вдруг сдадут не вовремя, будете судиться?
Если вдруг сдадут не вовремя, будете судиться?
Собираетесь судиться с застройщиком в том случае, если вовремя не сдадут квартиру, точнее дом и вашу квартиру в том числе? Вы на какие сроки ориентируетесь чтобы ее получить?
Re: Если вдруг сдадут не вовремя, будете судиться?
Как вариант, в качестве компенсации зачет дополнительных метров без допоплаты.
- С_характером
Ксюша писал(а):Как вариант, в качестве компенсации зачет дополнительных метров без допоплаты.
А если наоборот вдруг окажется, что метров не будет лишних, а в минус? Тогда как быть? Может быть кладовки или что-то в этом роде могут дать?
А если наоборот вдруг окажется, что метров не будет лишних, а в минус? Тогда как быть? Может быть кладовки или что-то в этом роде могут дать?
Вернут, если в договоре написано, что по перерасчет денег по результатам обмеров БТИ.
В любом случае при просрочке козыри - у вас и застройщик будет вам предлагать чем-то компенсировать.
Вернут, если в договоре написано, что по перерасчет денег по результатам обмеров БТИ.
В любом случае при просрочке козыри - у вас и застройщик будет вам предлагать чем-то компенсировать.
Я не буду против доплатить по первоначальной стоимости за лишние метры по обмерам БТИ. А вот если метража не будет хватать - это плохо.
deku писал(а):Я не буду против доплатить по первоначальной стоимости за лишние метры по обмерам БТИ. А вот если метража не будет хватать - это плохо.
Особенно плохо, если в договоре не прописан возврат денег за недостающие метры. Потеря денег существенная. У Мортона были такие договора.
-
- Номер корпуса: 12
Ксюша писал(а):deku писал(а):Я не буду против доплатить по первоначальной стоимости за лишние метры по обмерам БТИ. А вот если метража не будет хватать - это плохо.
Особенно плохо, если в договоре не прописан возврат денег за недостающие метры. Потеря денег существенная. У Мортона были такие договора.
Все в договоре прописано и про оплату при бОльшем метраже, и про возвраты при мЕньшем.
Читаем договор прежде чем льем в массы угнетающие предположения...
- РиммаЛапина
Если отвечать на вопрос темы по поводу суда, то смотря насколько не вовремя сдадут. Если опоздают на большой срок, то наверняка да... придется судиться. Для меня большой срок - больше полугода задержки.
-
- Номер корпуса: 13
До полугода, терпимо. Если больше, то попытаюсь парковочное место подешевле купить.
Stroy_navigator писал(а):До полугода, терпимо. Если больше, то попытаюсь парковочное место подешевле купить.
В смысле чтобы за счет простоя вам бы дешевле машино-место продали? Вы об этом? Смотря насколько. Мне за съемную квартиру за лишние полгода придется лишние 180 тысяч заплатить!