Изменения законодательства
Изменения законодательства
С 2017 года были внесены изменения в закон о Долевом строительстве. Давайте обсудим, как они скажутся на участниках долевого строительства, и что конкретно изменилось?
Re: Изменения законодательства
Мне очень нравится идея с компенсационным фондом. Теперь в случае чего, хотя бы есть резерв средств, чтобы возместить потери собственника.
И сейчас даже нельзя будет зарегистрировать договор долевого участия, если застройщик не перечислил деньги в фонд. Т.е. со стороны застройщика исключён обман.
И сейчас даже нельзя будет зарегистрировать договор долевого участия, если застройщик не перечислил деньги в фонд. Т.е. со стороны застройщика исключён обман.
- Оля Романова
Ещё придумали создать единый реестр застройщиков. Это очень удобно, когда выбираешь дом, но ничего не знаешь о застройщике. Конечно, всегда в интернете можно поискать информацию, но она не подтверждена официально, это лишь мнения множества людей. А вот оценка застройщиков на государственном уровне - это уже серьёзно.
- Гоу-мэн
Оля Романова писал(а):Ещё придумали создать единый реестр застройщиков. Это очень удобно, когда выбираешь дом, но ничего не знаешь о застройщике. Конечно, всегда в интернете можно поискать информацию, но она не подтверждена официально, это лишь мнения множества людей. А вот оценка застройщиков на государственном уровне - это уже серьёзно.
Я всегда хочу знать информацию о застройщике. Ну как без этого? Вдруг у него было много недостроев, а я доверю ему все свое многолетние накопления?
Гоу-мэн писал(а):Я всегда хочу знать информацию о застройщике. Ну как без этого? Вдруг у него было много недостроев, а я доверю ему все свое многолетние накопления?
А мне интересно в каком виде будет подаваться информация? По каким критериям будут оценивать застройщика, и как потом простым людям в этом всё разобраться

Наверное стоит искать в интернете отзывы. Понятно, что некоторые могут быть накрученно-положительными (от представителей застройщика) или накрученно-отрицательными (от конкурентов), но тем не менее когда почитаете, то сами поймете чему верить, а чему нет.
- Оля Романова
Гоу-мэн писал(а):Я всегда хочу знать информацию о застройщике. Ну как без этого? Вдруг у него было много недостроев, а я доверю ему все свое многолетние накопления?
Да нет, конечно, я не против

Я тоже всегда ищу информацию о застройщике. И если вскрываются какие-то нелицеприятные факты, я уже объекты этого застройщика не рассматриваю.
Оля, а разве есть еще такие застройщики у кого вообще нет ничего нелицеприятного? Мне кажется что у каждого что-то да было отрицательное.
Rick писал(а):Оля, а разве есть еще такие застройщики у кого вообще нет ничего нелицеприятного? Мне кажется что у каждого что-то да было отрицательное.
Есть разные отрицательные моменты, надо фильтровать. Да и к тому же важно когда были неприятные факты, и сколько времени с тех пор прошло.
А если компенсационный фонд не понадобился в результате, то эти деньги куда перейдут? Ведь я правильно понимаю, что сам фонд будет формироваться за счет средств дольщиков, а не за счет застройщика?